Представители молодежных организаций Беларуси, России и Украины подписали план мероприятий на 2012 год


17 Фев 2012

ГОМЕЛЬ, 17 февраля /Татьяна Болгова - БЕЛТА/. План совместных мероприятий на 2012 год подписали сегодня в Гомеле представители молодежных организаций Беларуси, России и Украины, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно плану в этом году на территории трех государств пройдет около 25 крупных мероприятий, куда будут приглашены юноши и девушки Гомельской, Могилевской, Брянской, Орловской и Черниговской областей. В частности, в феврале молодежь примет участие в международном фестивале СТЭМов "Шумный балаган" в Брянске, в марте - в международном турнире интеллектуальных игр среди студентов вузов "Мартовский лев" в Могилеве, в июне - в международном молодежном лагере "Дружба", который в этом году пройдет на территории Гомельской области. Предусмотрено проведение межрегиональных и открытых кубков КВН, турниров, конкурсов и фестивалей творческой молодежной самодеятельности, спортивных и туристских мероприятий, совместных вахт памяти.

В Гомеле сегодня проходит встреча - совещание руководителей государственных структур по делам молодежи и молодежных общественных объединений Гомельской, Могилевской, Орловской, Брянской и Черниговской областей. Стороны обсуждают пути совершенствования международного молодежного сотрудничества.

В приветственном слове к представителям молодежных организаций заместитель председателя Гомельского облисполкома Петр Кириченко отметил, что молодые люди Гомельской области являются активными участниками общественно-политической, культурной жизни региона. "В 2011 году с участием ребят прошло около 1,2 тыс. мероприятий различного характера. Охват молодежными общественными объединениями и организациями юношей и девушек в регионе ежегодно растет. И если в 2006 году в областные пионерскую организацию, АСДЕМО, БРСМ входило около 38% молодых людей, то сегодня уже 43%", - отметил зампредседателя облисполкома.

Встреча-совещание проводится в рамках реализации соглашения о сотрудничестве молодежи Гомельской и Могилевской областей, Орловской и Брянской областей России, Черниговской области Украины. Соглашение было подписано в 1996 году. Участники мероприятия сегодня еще посетят Ветковский музей народного творчества.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)