Китай заинтересовался Таможенным союзом


27 Фев 2012

24.02.2012

Заявку на вступление в Таможенный союз подала Киргизия. По мнению аналитиков из американского центра Stratfor, Таможенный союз является одним из этапов наращивания Россией своего влияния на пространстве бывшего СССР, «Москва не хочет воссоздавать СССР, так как он доказал свою нежизнеспособность. Скорее она хочет построить систему, в которой сможет влиять на бывшие советские республики, не принимая на себя ответственности за текущее функционирование каждого государства», – говорится в статье. Эксперты заключают, что несмотря на некоторое сопротивление влияние Москвы в Средней Азии будет восстанавливаться, и членство Киргизии в Таможенном союзе является важным шагом на пути к этому.

Появление Таможенного союза и Единого экономического пространства нашло большой отклик и в Китае. Это и стало причиной организованной комитетом по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ поездки в Пекин делегации Торгово-промышленной палаты. В составе делегации – руководители территориальных ТПП, регионального представительства ТПП России в Восточной Азии, представители Минэкономразвития.

«Евразийский союз – это открытый проект», – заявил в Пекине заместитель председателя комитета по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Борис Пастухов. Интеграционные процессы с участием России являются неотъемлемой частью общемировой тенденции ускорения экономического сближения. Поэтому интеграция должна иметь открытый характер, подчеркнул он.

Статистика показывает, что объем китайского импорта в 2011 году вырос примерно на 34%. Как отметил глава Саратовской ТПП Максим Фатеев, региональный бизнес сегодня озабочен тем, что множество китайских товаров пойдет контрафактом под видом продукции, произведенной в Казахстане. В итоге из-за серых схем Россия может потерять доходы в виде таможенных пошлин. А бизнес – свою репутацию.

В то же время таможенные брокеры отмечают, что китайского контрафакта на территории Саратовской области практически нет, а львиную долю импорта из Китая на сегодняшний день составляют оборудование и различные высокотехнологичные товары. Местным предприятиям необходимо в большей мере ориентироваться на производство импортозамещающей продукции, уверен Максим Фатеев.

«Сегодня азиатский рынок страхуется от продвижения нашей продукции, имеющей хорошую добавочную стоимость. Именно поэтому мы должны рассматривать рынки Казахстана и Белоруссии как наиболее перспективные с точки зрения реализации нашей продукции», – считает глава Саратовской ТПП.

По мнению заместителя директора департамента внешнеэкономического сотрудничества ТПП РФ Юрия Морозова, Таможенный союз является плацдармом для последующего перехода к более интенсивным формам региональной интеграции. «Начинается реализация большого пакета принятых соглашений. Это создает новые возможности для компаний наших стран, у них появляется право выбора – где регистрировать свое дело, где проходить таможенное оформление грузов», – отмечает он.

Но при этом у бизнеса нет ясной картины, как это повлияет на его деятельность, каких следует ждать изменений в законодательстве, какие различия в законодательстве трех стран сохранятся. Будут ли единые преференции для инвесторов или каждая страна вправе сама будет выбирать способы их поощрения? Наконец, как эти процессы отразятся на торгово-экономических отношениях с другими государствами, например с Китаем?

ТПП России уже выработала четкий алгоритм разъяснительной работы не только для российских предпринимателей, но и для бизнеса Белоруссии и Казахстана. Уже проведен ряд семинаров для бизнеса трех стран по проблематике Таможенного союза, Единого экономического пространства, присоединения России к Всемирной торговой организации», – пояснил Юрий Морозов. В случае заинтересованности китайской стороны ТПП России готова проработать вопрос о проведении аналогичных интернет-мероприятий.

По мнению Максима Фатеева, с возникновением Таможенного союза прохождение процедур действительно существенно упростилось, но о массовых грузовых железнодорожных перевозках из Китая говорить по-прежнему пока не приходится. Существует масса пробелов, таких как отсутствие единой системы уплаты таможенных пошлин и налогов, а также применение льгот.

Перенос таможенного контроля на внешние границы привел к тому, что процесс регулирования грузопотока несколько осложнился, конечно же, это отразилось и на региональном бизнесе. «В подобной ситуации сможет выжить только та экономика, которая выработает поддержку собственных производителей, где появятся инновационные предприятия, предлагающие импортозамещающую и экспорториентированную продукцию. Над этим мы активно работаем региональным МЭРТом и бизнес-сообществом», – подчеркнул глава Саратовской ТПП.

Среди минусов Максим Фатеев также отмечает проблемы логистики. «Саратовские предприниматели еще совсем недавно – буквально до лета прошлого года – надеялись на то, что доставка из Китая в Россию и Европу товаров возможна будет через Казахстан. Это позволило бы существенно снизить транспортную наценку на товары, сделать их более доступными для покупателя. К тому же логистические компании смогут рассчитывать на дополнительные прибыли.

К сожалению, чаяниям саратовских бизнесменов не суждено было сбыться. На сегодняшний день существует несколько распространенных маршрутов, по которым осуществляются грузовые перевозки – через Владивосток, по маршруту Гродеково – Суйфеньхэ, через Забайкальск и Маньчжурию, а также через порты Новороссийска и Санкт-Петербурга, поясняет Максим Фатеев.

По мнению экспертов, размещение китайских производств на территории стран Таможенного союза можно будет расценивать как полноценную экономическую интеграцию Китая в постсоветское пространство. Плюсы и минусы такой интеграции станут понятны позднее, но ясно, что это способно радикально изменить ландшафт рынков на пространстве СНГ.

Источник: tpp-inform


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)