В Таможенном союзе может появиться единая железнодорожная компания


27 Фев 2012

27.02.2012


В рамках Таможенного союза между Казахстаном, Россией и Белоруссией может появиться новая логистическая железнодорожная компания, сообщает CA-News со ссылкой на интервью президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина телеканалу Russia Today.

"Мы рассматриваем государственную политику об экономическом пространстве России, Казахстана и Белоруссии. В этом контексте крайне важно, чтобы организация сотрудничества между железными дорогами соответствовала государственной политике. С этой точки зрения один из главных аспектов, интересующий все три стороны в вопросе железных дорог, - это контейнерные поезда. Крайне важно создать особую логистическую компанию, отвечающую за передвижение контейнеров как минимум по этим трем странам", - рассказал в своем интервью Якунин.

С его слов, этот вопрос уже обсуждается с Казахстаном, планируется организовать переговоры с белорусскими железными дорогами, "которые тоже проявляют весьма существенную заинтересованность". Он также отметил, что логистическая компания не станет дочерним предприятием "Трансконтейнера", а будет "новой структурой в рамках сотрудничества трех стран".

"В этом сотрудничестве весьма заинтересованы также наши западные и китайские партнеры. Таким образом, мы считаем, что крайне важно в первую очередь разработать схему сотрудничества железных дорог, чтобы соответствовать спросу новой организации сотрудничества межу тремя странами, а затем рассмотреть возможность приватизации", - пояснил президент ОАО "РЖД".

Источник: http://infoshos.ru/ru/?idn=9553


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)