Евразийская экономическая комиссия: Торговые дискуссии с ЕС и Китаем постоянно растут


1 Мар 2012

29.02.2012 ИА REGNUM

"У Евразийской экономической комиссии большая повестка по тарифному регулированию", - заявил 29 февраля на пресс-конференции в Москве министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Торговые дискуссии между Евразийской экономической комиссией и странами ЕС, Китаем, странами СНГ постоянно растут. Главная задача - обеспечение свободного доступа товаров на рынки стран", - отметил министр.

Говоря об интеграции на постсоветском пространстве, Слепнев заметил: "Договор о свободной торговле между странами СНГ задает другую планку для развития отношений. С января 2012 года этот договор находится в Государственной думе России на рассмотрении. Главное - чтобы страны СНГ ратифицировали этот договор в ближайшее время".

"Нет целиком закрытых и целиком открытых рынков. Стоит вопрос о сопоставимости тех или иных барьеров. К таким барьерам относятся, к примеру, таможенные пошлины. Что касается уровня доступа к деловой информации, то в России он соответствует международным стандартам", - резюмировал Андрей Слепнев.

Напомним, с 2012 года начало работать Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана. Следующим этапом интеграции должен стать Евразийский союз, который планируется запустить в 2015 году.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)