Россия, Белоруссия и Казахстаном сформируют единый подход к защите прав потребителей в рамках Таможенного Союза


14 Мар 2012
МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия совместно с Белоруссией и Казахстаном формирует единый подход к защите прав потребителей в рамках Таможенного Союза. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Отметив, что законодательство Белоруссии и Казахстана в этой области не такое совершенное, как в России, он сказал: "Наша задача - сформировать единый подход к защите прав потребителей, в первую очередь - единые законодательные требования".

В России законодательство в области защиты прав потребителей продолжает постоянно меняться, последнее серьезное изменение, по словам Онищенко, произошло в 2007 году. За 20 лет была создана новая отрасль права, а также национальная система защиты прав потребителей, констатировал глава Роспотребнадзора.

Однако, по его словам, это не значит, что права граждан России в области потребления полностью гарантированы, "проблем более чем достаточно". Особенно это касается банковской сферы, где создалась "опасная доступность" кредитов: люди идут на неосознанные финансовые риски, а банки это поощряют.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)