Уточненные предложения по реорганизации ЕврАзЭС будут подготовлены к маю


18 Мар 2012

МОСКВА, 19 марта /Владимир Матвеев - БЕЛТА. Уточненные предложения по реорганизации ЕврАзЭС будут подготовлены к маю 2012 года. Об этом сообщил  19 марта журналистам вице-премьер Беларуси Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Румаса,  19 марта в Москве состоялось заседание Совета Евразийской экономической комиссии. Основным вопросом, по которому велась дискуссия, стала реорганизация ЕврАзЭС в соответствии с поручениями, данными главами государств на предыдущем саммите сообщества 19 декабря 2011 года. Вместе с тем ввиду разности мнений у сторон, и сегодняшняя дискуссия на Межгоссовете ЕврАзЭС на уровне глав государств это показала, вопрос недостаточно проработан, и главы государств поручили правительствам продолжить консультации и подготовить предложения уже к маю 2012 года к неформальной встрече глав государств в рамках СНГ.

"Белорусская сторона была готова подписать сегодня договор (о реорганизации ЕврАзЭС в новое интеграционное объединение. - Прим. БЕЛТА), но он не был поддержан другими участниками ЕврАзЭС. Поэтому после дискуссии главы государств дали поручения правительствам еще раз уже совместно с Коллегией ЕЭК вернуться к этому вопросу для того, чтобы в течение двух месяцев подготовить новые предложения и внести их на рассмотрение Межгоссовета ЕврАзЭС", - сказал вице-премьер.

Кроме того, на заседании Совета Евразийской экономической комиссии были рассмотрены вопросы по уровню тарифной защиты чувствительных товаров, принято три решения. Рассмотрен вопрос о международном позиционировании Евразийской экономической комиссии и организационные вопросы, связанные с началом работы коллегии.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)