Коллегия ЕЭК выработает меры по противодействию экономическому давлению на государства "тройки"


19 Мар 2012

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) выработает меры по противодействию экономическому давлению на государства...
МОСКВА, 19 марта /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) выработает меры по противодействию экономическому давлению на государства "тройки" Единого экономического пространства (ЕЭП) со стороны других стран. Об этом сообщил 19 марта журналистам вице-премьер Беларуси Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Сергей Румас,  19 марта на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС глава белорусского государства поблагодарил своих коллег за соответствующие совместные заявления, сделанные как на уровне президентов, так и глав правительств.

"Решением Совета Евразийской экономической комиссии коллегии поручено дальше работать в этом направлении, принимать конкретные меры. Правительства проведут консультации по этому вопросу, и внесут на рассмотрение Совета ЕЭК определенные шаги", - сказал вице-премьер.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, готовы ли партнеры в "тройке" предпринять какие-либо практические шаги, кроме моральной поддержки, Сергей Румас отметил: "Безусловно, все стороны однозначно высказали свою озабоченность в отношении этого и разделяют позицию, что ни одно из государств, группа государств, не должны оказывать экономического давления на государство - члена Единого экономического пространства". "Учитывая, что это новые процедуры, совет поручил подготовить эти мероприятия, и коллегия займется уже конкретными шагами по противодействию экономическому давлению", - уточнил вице-премьер.

Сергей Румас также ответил на вопрос о том, просчитывают ли в правительстве Беларуси возможные риски и последствия в случае введения Евросоюзом экономических санкций: "Естественно, риски всегда оцениваются, и наше правительство не является исключением. Но, я думаю, что это закрытая информация, так же, как и те ответные меры, которые наше государство может принять". 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)