В Астане проходит заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ


5 Апр 2012

АСТАНА. 6 апреля.  КАЗИНФОРМ - Казахстанская сторона готова к компромиссам и конструктивному диалогу в целях принятия взаимовыгодных и согласованных решений по итогам СМИД СНГ.

Об этом сегодня на открытии заседания СМИД СНГ в узком формате в Астане сказал министр иностранных дел РК Ержан Казыханов.

«Республика Казахстан придает большое значение развитию сотрудничества в рамках СНГ, совместной реализации различных проектов в данном интеграционном объединении. В этой связи наши усилия и впредь будут направлены на повышение эффективности СНГ и качества деятельности этой организации. Мы объективно оцениваем возможности СНГ, не ставим завышенную планку, но при этом считаем, что при взаимной доброй воле в рамках Содружества можно решать самые сложные задачи», - отметил Е.Казыханов.

В частности, по его словам, примером этого может служить недавнее подписание договора о зоне свободной торговли, по сути прорывного документа на пространстве СНГ.

«Возвращаясь к сегодняшней повестке дня заседания СМИД СНГ, хочу отметить, что казахстанская сторона готова к компромиссам и конструктивному диалогу в целях принятия взаимовыгодных и согласованных решений», - подчеркнул глава казахстанского внешнеполитического ведомства.

http://inform.kz/rus/article/2453710

6 апреля 2012

Турменистан проводит большую работу с Исполкомом СНГ. Об этом заявил министр иностранных дел данной страны Рашид Мередов только что в Астане на заседании Совета министров иностранных дел СНГ в узком составе.

По словам главы внешнеполитического ведомства Туркменистана, его страна была весьма сильно поддержана коллегами по СНГ при одобрении его кандидатуры.

"И сегодня мы проводим большую работу для реализации тех мероприятий, которые включены в план нашей совместной работы на текущий год",- отметил Рашид Мередов.

http://news.argumenti.ru/politics/2012/04/169087



Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)