Казахстан выступает за углубление сотрудничества в СНГ


9 Апр 2012

АСТАНА, 6 апреля. Казахстан выступает за активизацию последовательного углубления сотрудничества в рамках Содружества независимых государств. Как сообщает "Новости-Казахстан", об этом заявил министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов на заседании Совета министров иностранных дел СНГ.

"Полагаю, что в наших общих интересах процветания народов наших стран повышать практическую отдачу от сотрудничества", — сказал Казыханов.

Также глава внешнеполитического ведомства Казазстана отметил необходимость укрепления роли СНГ в экономическом и культурно-гуманитарном развитии государств участников содружества. "Казахстан в целом поддерживает вопросы, вносимые на рассмотрение совета министров СНГ, и готов к их обсуждению для выработки сбалансированных и взаимовыгодных решений", — отметил он.

Заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ прошло 6 апреля в Астане. В нем приняли участие главы внешнеполитических ведомств Казахстана, России, Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Украины, Узбекистана, Азербайджана и Молдовы.

На заседании были одобрены проекты пяти документов, которые будут вынесены на рассмотрение Совета глав государств СНГ, а также было одобрены еще проектов десяти документов, которые будут внесены на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Очередное заседание Совета министров иностранных дел Содружества независимых государств предполагается провести в начале ноября 2012 года в Ашхабаде накануне заседания Совета глав государств СНГ.
Источник: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/04/06/966663.html


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)