В СНГ планируется создать Резервный фонд по оказанию помощи государствам, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера


14 Апр 2012

Минск, 14 апреля. В СНГ планируется создать Резервный фонд по оказанию помощи государствам, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Как сообщила пресс-служба Исполнительного комитета Содружества, предполагается, что Резервный фонд будет предназначен для оказания экстренной помощи любой из стран СНГ, пострадавших при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, при условии, что она не в состоянии самостоятельно ликвидировать последствия ЧС. Формироваться фонд будет из заявленных сторонами, подписавшими договор о его создании, материальных ресурсов и финансовых средств, работ и услуг. Приниматься будут и добровольные взносы государств, международных организаций, юридических и физических лиц. 

Информация о ходе создания Резервного фонда будет представлена 17 апреля в Минске на заседании Совета постпредов стран СНГ.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)