В Нижегородском инязе будут изучать языки народов СНГ


25 Апр 2012


25.04.2012 16:52  |  
В Нижегородском инязе будут изучать языки народов СНГФилиал базовой организации по языкам и культуре СНГ должен открыться при Нижегородском государственном лингвистическом университете в октябре этого года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции ректор НГЛУ Борис Жигалев.

«Несколько лет тому назад мы в меньшей степени обращали внимание на наших ближайших соседей. Сейчас мы считаем это упущением. Мы намерены объединить усилия представителей СНГ, которые живут и работают в Нижнем Новгороде, для того чтобы поддерживать интерес к их родным языкам», - заявил он.

По словам Бориса Жигалева, в инязе будут преподавать, в частности, армянский, азербайджанский, белорусский, а возможно, и украинский языки.

А уже в мае при НГЛУ начнет работать культурно-информационный центр Швейцарии. Он станет десятым подобным центром в Нижегородской области.

«Работа велась в течение года. Открытие центра даст нижегородцам возможность ближе познакомиться со Швейцарией, изучать не просто итальянский, французский и немецкий языки, но также их варианты. В том, чтобы обеспечивать разнообразие, культурное и языковое, мы и видим одну из задач лингвистического университета», - подчеркнул Борис Жигалев.

Источник: http://www.vgoroden.ru/?id=220350


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)