Главы пограничных ведомств стран СНГ утвердили план работы на 2013 год


26 Апр 2012

Avesta.Tj | 26.04.2012 | Совет командующих погранвойсками стран СНГ утвердили план работы на 2013 год. Как сообщают казахские СМИ, сегодня в Алмате участники 67-го заседания Совета командующих пограничными войсками стран-участниц СНГ и 26-го заседания Совета пограничных войск (СПВ) ЕврАзЭС рассмотрели 11 вопросов по погрансотрудничеству, по которым принято 20 соответствующих решений.

 Основные вопросы, рассмотренные на заседании, касались решения проблем, связанных с противодействием трансграничной преступности на внешних границах государств-участников СНГ Центрально-Азиатского региона, с подготовкой и проведением в 2012 году совместных специальных пограничных операций и  оперативно-профилактических мероприятий, а также их планирование на очередной период.

 Руководителями пограничных ведомств государств-участников СНГ также  утвержден план работы Совета командующих пограничными войсками на 2013 год.

 По словам первого заместителя директора ФСБ России Владимира Проничева, «состоявшееся заседание подтвердило, что работа пограничных ведомств государств-участников СНГ, в рамках Совета командующих, направлена на достижение  единой цели - развитие региональной и глобальной безопасности».

 Республику Таджикистан в заседании Совета представлял командующий пограничными войсками страны Шерали Мирзо.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)