В объединении создаются условия для укрепления независимости государств - Назарбаев


27 Апр 2012
27.04.2012

Объединение Казахстана, России и Беларуси создает условия для укрепления независимости трех государств. Такое мнение высказал президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в своем интервью телеканалу "Россия-24".

"Зачем это нужно вообще - Евразийский союз, Таможенный союз? Зачем это нужно? Для того чтобы нормально развиваться, сосед тоже должен быть нормальным, спокойным. В объединении создаются условия для укрепления независимости государств, укрепления совместной обороны между государствами. Для экономики - это создание широкого пространства для рынка. То есть, эти 170 миллионов человек в наших трех государствах считаются в экономической науке самодостаточным рынком для торговли, если мы разовьем покупательную способность населения. Мы можем не смотреть в трудных условиях куда-то, а можем, если хорошо сработаем, внутри торговать и развиваться", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев. Отметив, что будущее - за интеграционными процессами, он подчеркнул, что в этом вопросе не должно быть отставания.

По словам Нурсултана Назарбаева, у Казахстана, России и Беларуси есть большое преимущество, позволяющее успешно вести процесс экономической интеграции. Между народами трех стран нет языкового барьера, как между народами Европы. Есть общая история и много общего в менталитете. Важны также личные знакомства, которые имеются у старшего поколения. Следует сохранить связи между тремя странами, чтобы молодые люди также знали друг друга, могли учиться там, где захотят, и сохранить наработанное старшими поколениями, отметил Нурсултан Назарбаев.

Источник: БЕЛТА



Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)