Ряд важных документов был подписан в столице Казахстана по итогам заседания Совета министров обороны ОДКБ


2 Май 2012

АСТАНА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ряд важных документов был подписан сегодня в столице Казахстана по итогам заседания Совета министров обороны государств-членов ОДКБ. Об этом журналистам сообщил председательствовавший на заседании глава минобороны республики Адильбек Джаксыбеков, не уточнив название и содержание документов.

"На заседании был обсужден ряд важнейших вопросов, которые подтверждают, что именно военное составляющее находится в центре внимания членов этой организации и наше сотрудничество с каждым годом развивается, имеет хороший потенциал", - отметил он. "Мы подвели итоги и подписали ряд важных документов, которые помогут дальнейшему укреплению нашей Организации, а, в конечном счете, и обеспечению безопасности наших народов и государств", - подчеркнул Джаксыбеков.

На заседании выступил с докладом генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, который напомнил, что встреча проходит в преддверии заседания Совета коллективной безопасности, намеченного на 15 мая в Москве.

"Все, что сегодня обсуждалось, те предложения, которые были высказаны со стороны министров обороны, глав делегаций, будут учтены при докладе президентам относительно состояния дел системы коллективной безопасности организации", - сказал Бордюжа представителям СМИ.

Участники заседания обсудили вопросы в области строительства, подготовки и применения сил и средств системы коллективной безопасности, а также наращивания боевого потенциала Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и оснащение их современным вооружением, военной и специальной техникой.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)