В СНГ будет принята Концепция либерализации рынка финансовых услуг


4 Май 2012
04.05.2012

Минск, 4 мая. Главы правительств стран СНГ на встрече в Ашхабаде 30 мая обсудят проект Концепции либерализации рынка финансовых услуг государств — участников Содружества.

Как сообщила пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, Концепция является основой для выработки стратегии развития рынков финансовых услуг стран Содружества и системы мер по их либерализации и является дополнительным механизмом международного сотрудничества в финансовой сфере для наращивания и модернизации потенциала быстрого антикризисного реагирования и противодействия новым вызовам и угрозам.

В документе подчеркивается, что основными задачами либерализации рынка финансовых услуг государств — участников СНГ являются: совершенствование законодательства стран Содружества в направлении обеспечения либерализации и равенства условий доступа и работы на внутренних рынках финансовых услуг; выявление и поэтапное устранение причин и условий, препятствующих доступу на внутренние рынки финансовых услуг, разработка и принятие в рамках СНГ мер по защите прав и интересов субъектов рынка финансовых услуг.

Концепция предусматривает различные формы сотрудничества — от проведения переговоров и консультаций до заключения соглашений, обеспечивающих формирование конкурентного и прозрачного рынка финансовых услуг, а также разработку совместных программ и планов действий.

Координационная, правовая и информационно-аналитическая деятельность по реализации согласованных решений возлагается на Межгосударственный валютный комитет.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)