Межпарламентская ассамблея СНГ учредит молодежную ассоциацию


17 Май 2012
13:56 17/05/2012

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая - РИА Новости. Межпарламентская ассамблея стран СНГ планирует учредить молодежную организацию, сообщила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

"На следующем пленарном заседании мы учредим молодежную межпарламентскую ассоциацию СНГ", - сказала Матвиенко журналистам по итогам пленарного заседания МПА СНГ в Санкт-Петербурге.

По словам спикера, в новую организацию войдут молодые политики из стран Содружества.

Матвиенко отметила, что уже разработан проект Устава новой организации.

"Через молодежную МПА мы сможем реализовывать много проектов. Этот формат поможет внести в молодежную среду то хорошее, что есть в наших странах", - отметила Матвиенко.

Межпарламентская ассамблея СНГ занимается принятием законодательных актов, а также приведением законодательств государств-членов Содружества под мировые стандарты.

С каждым годом возрастает роль ассамблеи в разработке согласованных подходов к решению проблем социальной политики, обеспечении соблюдения основных прав и свобод человека, в гуманитарном сотрудничестве.

Кроме того, МПА СНГ способствует созданию условий для развития интеграционного сотрудничества в области охраны окружающей среды, разрабатывает согласованную законодательную базу для борьбы с преступностью и коррупцией в рамках Содружества, немало делает в области правового обеспечения борьбы с международным терроризмом.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)