Законодатели СНГ приняли новые модельные законы


18 Май 2012
18.05.2012   Regions.Ru
 
14 важнейших модельных законов были приняты на тридцать седьмом заседании Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ. Об этом сообщила председатель Совета Федерации, председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов по окончании пленарного заседания МПА СНГ. По ее словам, кроме того, были приняты и другие серьезные документы – конвенции и декларации, в том числе: "О праве собственности и его защите", "О рационализаторской деятельности", "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", "Об осуществлении законотворческих процедур с использованием автоматизированной системы подготовки нормативных актов", "О предотвращении крупных аварий, связанных с выбросами/сбросами опасных веществ, и об ограничении их возможных последствий".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, спикер подтвердила, что парламентскими делегациями был утвержден "Глоссарий модельного законодательства для государств – участников Содружества Независимых Государств в области интеллектуальной собственности".

"Представляется очень важным рассмотрение на пленарном заседании блока вопросов, связанных с совершенствованием законодательства государств – участников СНГ по вопросам регулирования ответственности за нарушения в сфере пограничной безопасности. В том числе был принят модельный закон "О пограничных ведомствах (силах)", - сказала В.Матвиенко.

Как отметила спикер СФ, в мероприятиях МПА приняли участие парламентские делегации всех 9 государств-участников Содружества. Всего участниками пленарного заседания стали 149 депутатов национальных парламентов стран СНГ. "Самое главное, что качество принимаемых нами документов высокое, и они востребованы в национальных парламентах", - подчеркнула глава СФ.

Далее В.Матвиенко напомнила, что работа в Таврическом дворце будет продолжена, так как начинаются мероприятия в рамках V Невского международного экологического конгресса. "Невский экологический конгресс мы проводим уже 5 лет. Межгосударственный статус позволил ему стать дискуссионной площадкой для развития диалога и обмена опытом между представителями органов государственной власти, деловых кругов, научно-исследовательских учреждений и общественных организаций стран-участниц конгресса. Всего мы ожидаем на конгрессе более 1700 специалистов и экспертов из 35 стран мира. Уверена, что завтра на пленарных заседаниях и круглых столах мы станем участниками интересных дискуссий", - отметила спикер.

Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)