В Брянске открылся ХХ фестиваль "Славянские театральные встречи" с участием творческих коллективов России, Украины, Белоруссии и Молдовы


22 Май 2012

БРЯНСК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Красочным представлением "Двадцать лет вместе" на Театральной площади Брянска открылся в понедельник ХХ фестиваль "Славянские театральные встречи" с участием творческих коллективов России, Украины, Белоруссии и Молдовы. Затем Брянский театр драмы им. Алексея Толстого представил на суд зрителей премьеру спектакля по пьесе Александра Сухово-Кобылина "Кречинский".

На юбилейный фестиваль в Брянск собрались 14 театральных коллективов, на два больше, чем годом раньше. Помимо основателей и постоянных участников — драмтеатров Брянска, Чернигова и Гомеля — сюда приехали первооткрыватели фестиваля - Брестский академический театр драмы и Московский драматический театр имени Марии Ермоловой, участник пяти фестивалей Орловский государственный театр для детей и молодежи "Свободное пространство", Кишиневский государственный русский драматический театр имени Антона Чехова, удостоенной приза за лучший спектакль. В третий раз в Брянск приехал Санкт-Петербургский академический театр Комедии имени Николая Акимова.

Брянские зрители вновь смогут увидеть спектакли обладателей Гран-При фестивалей различных лет Омского городского драматического театра "Студия", Московского Государственного драматического "Ведогонь-театра" и других. Впервые в фестивале примут участие Одесский академический русский драматический театр и Калужский театр кукол.

История фестиваля "Славянских театральных встречи" началась в 1989 году по инициативе брянских театральных деятелей. За прошедшие годы на театральных праздниках в Брянске побывало 67 коллективов, которые дали 183 спектакля. В прошлом году в Брянск впервые приехал театр "Зеро" из Израиля.

Юбилейный фестиваль отличается тем, что театр "пойдет в глубинку". Спектакли будут даваться не только в областном центре, но также в районных городах Карачев, Дятьково и Сельцо.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)