Главы правительств стран СНГ обсудят проект положения об операторе Межгосударственной программы инновационного сотрудничества на период до 2020 года


23 Май 2012
Минск, 22 мая. На встрече в Ашхабаде 30 мая главы правительств стран Содружества обсудят проект положения об операторе Межгосударственной программы инновационного сотрудничества стран СНГ на период до 2020 года.

Как сообщила пресс-служба Исполнительного комитета Содружества, решением Экономического совета СНГ от 9 декабря 2011 года функции оператора Межгосударственной программы инновационного сотрудничества возложены на некоммерческую организацию "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд "Сколково")" (Россия).

В соответствии с проектом положения оператор программы осуществляет оперативное управление ее реализацией и отвечает за сопровождение межгосударственных целевых программ (МЦП), входящих в нее, их выполнение и мониторинг исполнения, а также содействует заказчикам — координаторам МЦП и проектов в оперативном решении вопросов реализации программных мероприятий, инновационных и инвестиционных проектов. Основными задачами оператора программы являются: формирование межгосударственных целевых программ, включаемых в состав программы, и решение вопросов их финансирования; содействие заказчикам — координаторам МЦП в создании условий для реализации программных мероприятий, инновационных и инвестиционных проектов; сопровождение, мониторинг и управление операционной деятельностью программы.

Принятие положения об операторе программы позволит со второго полугодия 2012 года приступить к созданию условий для развертывания организационной деятельности участников программы, отбора и формирования перечня инновационных и инвестиционных проектов, подготовки системы кадрового обеспечения межгосударственного инновационного сотрудничества в рамках реализации мероприятий программы.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)