Премьер Украины: Экономические процессы в СНГ приобретают все большее значение


1 Июн 2012
01.05.2012
Премьер-министр Украины Николай Азаров. Иллюстрация: kmu.gov.uaПремьер-министр Украины Николай Азаров. Иллюстрация: kmu.gov.ua

"Экономические процессы в странах СНГ приобретают для Украины все большее значение", - заявил на заседании Кабинета министров Украины 31 мая премьер-министр Николай Азаров, комментируя свое участие в заседании Совета глав правительств стран СНГ, которое состоялось накануне в Ашхабаде, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр Украины отметил, что "на этот огромный рынок сегодня приходится более трети нашего внешнего товарооборота, к тому же рынок динамично растет - в прошлом году товарооборот между странами СНГ вырос на 36%". "В то время как Европа охвачена рецессией и не находит выхода из долгового кризиса, рынок стран СНГ два года подряд рос примерно по 5%. Во время визитов в Белоруссию, Россию, Казахстан, Азербайджан и вот теперь в Туркменистан я воочию увидел динамичное развитие экономик этих стран, готовые к реализации масштабные национальные проекты, которые обеспечат рост в последующие годы", - сказал Азаров. При этом он подчеркнул, что практически все страны СНГ стали на путь модернизации своих экономик. "Это уже не ритуальные заявления о большом потенциале. Это практические возможности и практический интерес для государства Украина и для украинских компаний", - заявил Николай Азаров.

Как сообщало ИА REGNUM, президент страны Виктор Янукович на брифинге в Москве 15 мая заявил, что Украина будет и впредь активно участвовать в работе СНГ. Глава украинского государства выразил убежденность, что от активного участия в работе Содружества выиграют все стороны. "Мы от этого все только выиграем. Речь идет об организации сотрудничества и рассмотрении вопросов, решение которых должно идти на пользу государствам-участникам СНГ", - уточнил он. Говоря в этом контексте о том, будет ли ратифицировано Украиной соглашение о зоне свободной торговли СНГ, Янукович отметил, что это может произойти в ближайшее время. Обещания такого рода озвучиваются на Украине с осени прошлого года.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)