А.Лукашенко и В.Путин отмечают стратегический характер отношений между Беларусью и Россией во всех сферах


1 Июн 2012
Александр Лукашенко и Владимир Путин отмечают стратегический характер отношений между Беларусью и Россией во всех сферах...
МИНСК, 1 июня /Корр. БЕЛТА/. Александр Лукашенко и Владимир Путин отмечают стратегический характер отношений между Беларусью и Россией во всех сферах межгосударственного взаимодействия. Об этом говорится в совместном заявлении, которое принято 31 мая по итогам встречи лидеров двух стран, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Президенты Беларуси и России отмечают стратегический характер отношений между двумя странами во всех сферах межгосударственного взаимодействия в соответствии с Договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года, основополагающими документами Таможенного союза и Единого экономического пространства, Евразийского экономического сообщества, Организации Договора о коллективной безопасности и Содружества Независимых Государств", - говорится в документе.

В заявлении отмечается, что президенты Республики Беларусь и Российской Федерации провели переговоры в атмосфере дружбы, взаимопонимания и высокого доверия, обменялись мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, отметив эффективность согласованных действий в области внешней политики. Они обсудили широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня, согласовали перспективные направления дальнейшего поступательного развития российско-белорусских отношений. В заявлении говорится, что Александр Лукашенко и Владимир Путин обоюдно подтвердили стремление к укреплению долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами как на двусторонней основе, так и в формате многостороннего взаимодействия, включая участие в интеграционных объединениях.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)