В Душанбе собрались кадровики МВД и полиции государств СНГ


8 Июн 2012

Avesta.Tj | 08.06.2012 | Совещание руководителей кадровых аппаратов министерств внутренних дел / полиции государств - участников СНГ проходит 6-8 июня в Душанбе. Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, целью этой встречи является определение приоритетных задач в подготовке высококвалифицированных кадров и пути их решения.

 На повестку дня нынешнего совещания вынесены такие аспекты, как дальнейшее укрепление взаимодействия в области кадровой политики, пути и методы их решения, а также проблемы профессионально - психологической подготовки сотрудников органов внутренних дел / полиции.

 В частности, участники совещания обсуждают вопросы, касающиеся деятельности Ассоциации вузов МВД/полиции государств СНГ по подготовке и повышению квалификации руководящего состава правоохранительной сферы, где предполагается использование накопленного опыта и потенциала образовательных учреждений, кадровый потенциал преподавательского состава, новые и новейшие методы и технологии в обучении.

 На пленарном заседании участников встречи приветствовал министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов, отметивший актуальность выбора темы форума, так как укрепление кадрового потенциала, улучшение качественного состава органов внутренних дел имеет огромное значение в условиях реформирования отрасли.

 Реформирование, как отметил министр, коснётся, прежде всего, системы профессиональной подготовки сотрудников, что будет нацелено на формирование в общественном сознании нового имиджа сотрудника полиции, что достигается путём внедрения прогрессивных систем обучения, подготовки и переподготовки кадров.

 По словам главы МВД, совершенствование системы подготовки и переподготовки кадров связано с ориентированием этой системы на интеллектуализацию правоохранительной деятельности.

 В своём выступлении глава ведомства предложил для успешного решения стоящих перед органами внутренних дел задач для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров рассмотреть вопрос о создании центров по различным направлениям деятельности и борьбы с преступностью в странах СНГ.

 Участники совещания обмениваются опытом в сфере подготовки высококвалифицированных кадров для органов внутренних дел / полиции, выделяют приоритетные задачи и намечают пути дальнейшего совершенствования этой деятельности.

 В работе совещания принимают участие делегации из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)