В туристической зоне "Аваза" состоялся Международный творческий фестиваль "Аваза – край дружбы", в котором приняли участие одаренные дети из стран СНГ


11 Июн 2012

БАЛКАНСКИЙ ВЕЛАЯТ, 10 июня - ИП "ТУРКМЕНинформ". 9 июня в Национальной туристической зоне "Аваза" состоялся Международный детский творческий фестиваль "Аваза – край дружбы", в котором приняли участие одаренные дети из стран СНГ и Туркменистана.

Делегация юных гостей из России, Украины, Беларуси, Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также победители отборочных туров среди детских творческих коллективов Туркменистана прибыли на поезде в Туркменбаши 2 июня. Всех ребят разместили в детском оздоровительном центре "Даянч" в Национальной туристической зоне "Аваза". Ранее, во время пребывания в столице гости из-за рубежа совершили ознакомительные прогулки по Ашхабаду, посетили ущелье Гёкдере.

Большой праздничный концерт состоялся на специально подготовленной сцене ДОЦ "Даянч". На прилегающей территории в беседках развернулись выставки детского прикладного творчества – рисунки, фотографии, вышивка, поделки и т.д.

В ходе торжественной церемонии открытия Международного детского фестиваля его участники заслушали приветственное послание Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова. В программу состоявшегося концерта вошли народные и эстрадные песни, танцы юных участников фестиваля, а также совместные выступления. По традиции в завершение концерта все ребята – и хозяева и гости - вышли на сцену и вместе исполнили танец "Куштдепди".

Хотя фестиваль и подошел к завершению, ребята продолжают гостить на берегу Каспия, они начнут разъезжаться по домам 13 июня. В памяти у них останутся изумрудно-голубая гладь моря, ослепительное солнце и яркие краски и многоголосье праздника дружбы и детства.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)