Страны СНГ намерены убрать таможенные барьеры при пересечении границ железнодорожными поездами


14 Июн 2012
13.06.2012 13:47

Как сообщает пресс-служба Минтранса РФ, в Баку состоялась очередная сессия Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД). Российскую делегацию возглавлял статс-секретарь – заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов.
Выступая на сессии, С.Аристов отметил, что важнейшим приоритетом, зафиксированным в Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года, является работа по гармонизации и эффективности международных железнодорожных перевозок за счет упрощения процедур пересечения границ. Наличие на маршрутах следования национальных границ, на которых действуют жесткие таможенные и иные контрольные режимы с большим количеством бюрократических и технологических процедур, существенным образом замедляют трансграничное перемещение.
Любые системные недостатки процедур и технологий контроля грузов на границах приводят к простоям и временным задержкам грузов. Это отрицательно сказывается на экономических показателях железных дорог и национальных экономик в целом.
С.Аристов отметил, что международный транспорт является средством, обеспечивающим свободное перемещение товаров и людей, но выполнить эту миссию он может только в доступной и открытой среде. В связи с развитием логистических систем глобального масштаба, проблема с пересечением границ определена как одна из ключевых препятствий на пути развития международной торговли.
Международные договоры глобального охвата являются наиболее эффективными правовыми документами для гармонизации правовых режимов в целях содействия торговли и перевозкам в одном регионе или между регионами, подчеркнул он. По мере развития торговли появляются новые транспортные маршруты, проходящие через несколько регионов. Соответственно, международные правовые инструменты способствуют гармонизации институциональных рамок, практики, стандартов и правил, необходимых для содействия и развития межрегиональной торговли. Обеспечение применения единого набора стандартов позволяет значительно продвинуться вперед, в частности в отношении развития торговли и перевозок между Европой и Азией.
В связи с этим он отметил, что вступление в силу 30 ноября 2011 г. Приложения № 9 «Облегчение процедур пересечения границ в ходе международных железнодорожных перевозок» к Международной конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах 1982 г. является важным шагом на пути преодоления барьеров, существующих в международном сообщении, и действенным инструментом осуществления контрольных операций при транзите грузов.
Приложение № 9 устанавливает минимальные обязательные требования по обеспечению проведения контроля грузов, не ограничивая при этом в самостоятельных инициативах, и предлагает практические меры по ускорению прохождения контрольных процедур при пересечении границ сопредельных государств.
По мнению С.Аристова, в связи с вступлением в силу Приложения № 9 представляется целесообразным в кратчайшие сроки рассмотреть механизмы его внедрения на национальном уровне, после чего разработать комплекс мер по его применению всеми участниками – перевозчиками, представителями контрольных органов государств.
С.Аристов отметил, что конкретным примером интеграции железных дорог в единую транспортную сеть является создание Таможенного союза между Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Республикой Казахстан. Три государства общими усилиями стремятся максимально быстро снять существующие барьеры.

Источник: http://www.morvesti.ru/news/index.php?news=14409

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)