Новейшая версия COBIT будет доступна на русском языке


3 Июл 2012

Новейшая версия COBIT будет доступна на русском языке

02.07.2012 14:54

Московское отделение международной ассоциации ISACA начало работы по переводу недавно опубликованной версии ведущего свода рекомендаций по руководству и управлению ИТ на русский язык.
COBIT является новым поколением рекомендаций ISACA по руководству и управлению информационными технологиями. Новейшая редакция методологии, COBIT 5, была опубликована в апреле 2012 года. Она основана на более чем 15-тилетнем опыте практического использования и применения COBIT многими предприятиями и сообществами специалистов в области бизнеса, информационных технологий, управления рисками и безопасностью, а также контроля качества.

В рамках договора, заключенного с ISACA International, будет подготовлен официальный перевод COBIT 5 на русский язык.

В текущем году планируется перевод первых трех изданий, составляющих основу COBIT 5:

«A Business Framework for the Governance and Management of Enterprise IT

«Enabling Processes»

«Implementation»

Электронная версия перевода в формате PDF будет доступна бесплатно для членов ISACA через официальный портал ISACA Bookstore.

«Согласование возможности и порядка перевода COBIT 5 с ISACA International началось задолго до её публикации. Нам совершенно очевидна необходимость выпуска русскоязычной версии, ведь в России и СНГ работает множество профессионалов, ежедневно использующих рекомендации COBIT в своей работе. Мы приложим максимум усилий для оперативной публикации основных книг на русском языке», – поясняет Алексей Шиндин, президент Московского отделения ISACA.

Первым результатом работы группы экспертов по переводу COBIT 5 стал официальный словарь терминов и определений. Было принято принципиальное решение об организации открытого публичного обсуждения этого документа, что поможет выполнить последующие работы по переводу книг на должном уровне качества.

Русский словарь терминов COBIT 5 опубликован на сайте Московского отделения ISACA (http://www.ISACA.org/Chapters2/Moscow/Events/Documents/COBIT 5 Russian Glossary Public Draft.pdf), его обсуждение проводится в специализированном сообществе COBIT-RU (http://cobit_ru.livejournal.com/). Обсуждение продлится до 31 июля 2012 года, его результаты будут учтены в последующей работе по переводу книг COBIT 5.

http://www.mskit.ru/news/n123517/


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)