В белорусской столице открылась Летняя школа русского языка стран СНГ и Балтии


3 Июл 2012

В белорусской столице открылась Летняя школа русского языка стран СНГ и Балтии 

МИНСК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В белорусской столице в самый разгар летних каникул вновь прозвенел школьный звонок. Здесь в понедельник торжественно открылась Летняя школа русского языка стран СНГ и Балтии, организованная федеральным агентством Россотрудничество, Российским центром науки и культуры в Минске, российским национальным исследовательским университетом "Высшая школа экономики".

Как сообщили в представительстве Россотрудничества в Республике Беларусь, на занятия в Летнюю школу, которые продлятся по 8 июля, приглашены ученые-филологи, преподаватели филологических дисциплин, учителя русского языка и литературы, аспиранты, магистранты, студенты, представители русскоязычных СМИ, активисты общественных объединений российских соотечественников, школьники.

В программу занятий включены открытые уроки, методические семинары по проблемам преподавания русского языка и литературы, мастер-классы для молодых преподавателей-русистов. Во время работы Летней школы также пройдут выставки печатных и мультимедийных изданий, видеконференции с русистами стран СНГ и Балтии. Большинство занятий будет организовано на базе Российского центра науки и культуры в Минске. 

© ИТАР-ТАСС   Все права защищены
тел.: +7 (495) 629 9694
факс: +7 (499) 791 0303
support@tass-online.ru

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)