В.Путин обозначил задачи развития ТЭК на ближайшие годы.


9 Июл 2012

В.Путин обозначил задачи развития ТЭК на ближайшие годы.

10.07.2012, Москва 14:14:01 Президент РФ Владимир Путин обозначил основные задачи развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) на ближайшие годы. Выступая на заседании комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности, он отметил, что, по данным экспертов, в ближайшие 10 лет спрос на энергоносители и их производные будет стабильным и в России, и на мировых рынках. "Наша задача - обеспечить четкое и бесперебойное функционирование всей системы ТЭК. Это высокотехнологичная отрасль, поэтому и добыча, и переработка должны производиться на современном оборудовании, опираясь на новые технологии, в том числе энергоэффективные и ресурсосберегающие", - сказал В.Путин.

По словам президента, в ближайшие годы необходимо расширить географию добычи углеводородов, поскольку просто восстановления сырьевой базы недостаточно. Он добавил, что необходимо активно выходить на шельфовые месторождения и максимально повышать отдачу от действующих проектов. Также одной из задач В.Путин считает повышение качества геологоразведочных работ, поскольку это позволит укрепить ресурсную базу страны и привлечь дополнительные инвестиции и технологии.

Кроме того, по словам главы государства, необходимо расширять международное сотрудничество в сфере ТЭК. "Необходимо привлекать иностранный капитал, примеры у нас есть, многие из них носят масштабный характер. Надо обеспечить стабильные правила игры на рынке, что позволит иностранным инвесторам строить долгосрочные планы", - сказал В.Путин, добавив, что российские компании в свою очередь должны более активно вести себя на мировых рынках и искать новые ниши. Одним из приоритетов расширения международного сотрудничества он назвал кооперацию со странами СНГ.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120710141401.shtml


В.Путин: Идет активная проработка проектов строительства Камбар-Атинской ГЭС-1, Верхне-Нарынского каскада ГЭС и угольной ТЭЦ

Tazabek - ПутинПрезидент России Владимир Путин10 июля провел первое заседание Комиссии при президенте по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. Обсуждались приоритетные направления работы Комиссии. Об этом сообщается на сайте президента РФ.

В своей речи В.Путин обратил внимание на развитие энергетического сотрудничества со странами СНГ. «И в этом плане хочу отметить, что как в целом у нас во внешней политике, так и в наших экономических делах — безусловно, это для нас особый приоритет. Я очень рассчитываю на то, что энергетики скажут своё весомое слово, для того чтобы обеспечить продвижение наших интересов и учёт интересов наших партнёров, для того чтобы ускорить интеграционные процессы на постсоветском пространстве», - сказал он.

Президент России попросил доложить о перспективных проектах с партнёрами по Содружеству, в том числе о возможностях выхода на новый, взаимовыгодный уровень партнёрства в страновом измерении. В качестве примера он назвал Кыргызстан.

«Речь идёт о таких масштабных проектах, как строительство Камбар-Атинской ГЭС-1, гидроэлектростанций Верхне-Нарынского каскада ГЭС, а также возведение угольной ТЭЦ для гарантированного прохождения осенне-зимнего периода при рисках маловодности в этой стране. Совсем недавно мы с президентом [Алмазбеком Атамбаевым] обсуждали все эти проекты, и знаю, сейчас идёт очень активная проработка всех этих направлений», - сказал он.

http://www.tazabek.kg/news:328001/?from=rss


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)