Более 400 народных мастеров из регионов России и стран СНГ приняли участие в фестивале народного творчества "Поляна мастеров"


23 Июл 2012



Тула. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 400 народных мастеров из регионов России и стран СНГ приняли участие в завершившемся в воскресенье фестивале народного творчества "Поляна мастеров", который уже в 15-й раз прошел у деревни Филимоново Одоевского района Тульской области.

В фестивале участвовали мастера из Орловской, Тульской, Калужской, Московской, Брянской и других областей России, ряда стран СНГ, сообщили "Интерфаксу" в областном правительстве.

Мастера народных промыслов провели мастер-классы по художественной обработке глины (традиционная игрушка различных промыслов - Скопинская, Хлудневская, Филимоновская, Романовская и т. д.), авторской керамике и гончарному искусству; по художественной обработке лозы, бересты, войлока, металла, кожи. Также мастера представили свои секреты по художественной росписи ткани (узелковый батик, шибори, роспись акриловыми красками), дерева (роспись разделочных досок, шкатулок, декоративной посуды) и стекла; по изготовлению тряпичных кукол, поясов, бисерных украшений, по ручному ткачеству, плетению и лоскутным куклам.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)