Готовится новое модельное межправительственное соглашение по авиации в рамках СНГ, которое будет способствовать снижению издержек авиакомпаний и улучшению конкурентных условий


23 Июл 2012

МОСКВА, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Изменение межправительственных соглашений по авиации в рамках СНГ будет способствовать как снижению издержек авиакомпаний, так и улучшению конкурентных условий. Такое мнение высказал во вторник журналистам замруководителя Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ РФ Анатолий Голомолзин.

\"В рамках СНГ обсуждается изменение межправсоглашений по авиации, - сказал он. - Речь идет не только о расширении пар городов, в которые могут летать наши авиакомпании, не только о рыночном ценообразовании и снижении издержек авиакомпаний, но и о существенном улучшении условий конкуренции\".

По его словам, уже есть договоренность, что до конца года эти межправсоглашения будут скорректированы в три этапа, а параллельно с этим будет разработано новое модельное соглашение, которое стало бы ориентиром для всех двухсторонних соглашений в СНГ.

Говоря о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, чиновник отметил, что на последнем заседании межгоссовета ЕврАзЭС были подготовлены предложения совместно с Евразийской комиссией начать обсуждать вопросы \"свободного неба\", чтобы авиасообщения в рамках ЕЭП осуществлялась по аналогии с Евросоюзом.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)