Почта России выступила локомотивом развития почтового пространства стран СНГ


30 Июл 2012
29 июля 2012 года

Почта России стала партнером Всемирного почтового союза в реформировании постсоветского почтового пространства, выступив соорганизатором семинара для почтовиков стран СНГ, сообщили РИА «Дагестан» в республиканском филиале компании.

Семинар для специалистов Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана и Украины прошел в рамках проекта ВПС «Поддержка деятельности по реформе почтового сектора» и был посвящен разработке предложений по универсальной почтовой услуге.

«Создание универсальной почтовой услуги является основой для последующего формирования стратегии развития почтового сектора в стране и совершенствования соответствующей нормативно-правовой базы», - отмечает гендиректор компании Александр Киселев.

Универсальная почтовая услуга - это минимальный перечень обязательных и доступных всем гражданам услуг почтовой связи, который должен быть определен в каждой стране. В России в этот гарантированный набор, который должен оказываться гражданам в каждом почтовом отделении, входит пересылка письменной корреспонденции - простых и регистрируемых писем, почтовых карточек, бандеролей и мелких пакетов.

«Однако не во всех государствах на территории постсоветского пространства этот минимальный перечень определен. Поэтому опыт российских почтовиков, в частности, при определении характеристик и условий предоставления универсальной почтовой услуги, а также в повышении ее качества может быть использован коллегами из других стран – там, где законодательная база почтовой отрасли недостаточно развита. Российские специалисты будут изучать национальный почтовый рынок в странах-соседях и на основании своих исследований разработают для них предложения по универсальной почтовой услуге для рассмотрения и принятия органами власти.

По итогам мероприятия генеральный директор ВПС Эдуард Дайан выразил благодарность А. Киселеву за содействие в организации семинара, благодаря чему мероприятие прошло на высоком уровне. Э. Дайан выразил желание продолжить эффективное сотрудничество с Почтой России», - отметил источник.

Источник: РИА «Дагестан»


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)