Кабинет министров Украины одобрил стратегию СНГ в борьбе с торговлей людьми


3 Авг 2012
3.08.2012 News24UA

Кабинет Министров одобрил законопроект «О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств – участников Содружества Независимых Государств в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека» и проект соответствующего распоряжения правительства. Об этом News24UA сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

Как рассказали в ведомстве, в проектах нормативных актов говорится о представлении на ратификацию Верховной Радой Украины соответствующего Соглашения.

Документы разработаны специалистами МВД в целях выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеупомянутого Соглашения, которое было подписано 25 ноября 2005 года в Москве.

Положениями Соглашения предусмотрена выработка согласованной стратегии в борьбе с торговлей людьми, ликвидация причин и условий, способствующих возникновению этого явления, а также обеспечение защиты жертв этого вида преступлений и их реабилитации.

Вступление в силу указанного Соглашения создаст для Украины правовую основу для обеспечения надежной защиты от посягательств на жизнь и здоровье граждан, а также продемонстрирует последовательность принятия украинским государством решений по усилению сотрудничества с иностранными партнерами в борьбе с преступностью на международном уровне.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)