С поднятия флагов России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана на Чебаркульском полигоне в Челябинской области начался основной этап совместного тактического учения "Рубеж-2012"


6 Авг 2012

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. С поднятия флагов России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана сегодня на Чебаркульском полигоне в Челябинской области начался основной этап совместного тактического учения "Рубеж-2012" с подразделениями из состава Коллективных сил быстрого развертывания /КСБР/ Центральноазиатского региона.

"В течение двух дней штабы воинских подразделений четырех стран-участниц договора будут планировать совместную операцию по ликвидации незаконных вооруженных формирований. Подразделения России, Киргизии, Таджикистана и Казахстана отработают вопросы боевого слаживания. Активная фаза совместного тактического учения "Рубеж-2012" начнется с 8 августа и продлится двое суток", - сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

По замыслу учений, подразделения КСБР блокируют обнаруженный разведкой базовый лагерь незаконных вооруженных формирований, по которому будут нанесены удары авиации. В ходе учения будет выброшен тактический вертолетный десант. В учениях участвуют военнослужащие из состава мотострелковых, горных десантно-штурмовых и других подразделений, а также авиагруппа, в состав которой вошли боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24, а также фронтовые бомбардировщики Су-24.

В ходе маневров также планируется отработать вопросы подготовки и ведения боевых действий в ходе совместной операции и выработать единые методы разрешения кризисных ситуаций и обеспечения безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

КСБР созданы в рамках ОДКБ в 2001 году. В их состав входят военнослужащие от Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. В отличие от действующих с 2009 года Коллективных сил оперативного реагирования, которые являются общим крупным формированием для всех участников ОДКБ, КСБР предназначены для решения локальных задач в Центральной Азии.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)