Безопасность в странах СНГ должна стать результатом интеграции МЧС России, Белоруссии и Казахстана


29 Авг 2012
28.08.2012

"Я удовлетворён тем, что наши договорённости и совместные решения выполняются. Я уверен, что заложенные ранее традиции, будут продолжены", - сказал глава МЧС Белоруссии Владимир Ващенко 28 августа на восьмом заседании Совместной коллегии спасателей России и Республики Беларусь, передаёт корреспондент Псковского агентства информации,

На фото: Владимир Ващенко
На фото: Владимир Ващенко

К присутствующим также обратился госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота. Он подчеркнул, что взаимодействие спасательных служб - это важный элемент межгосударственного и приграничного сотрудничества. "В отношениях между Россией и Белоруссией наработан большой опыт по реализации совместных программ, в частности, по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Проекты направлены на совершенствование методов лечения людей, подвергшихся радиации, строительство реабилитационных центров. Крайне важно, что сегодня здесь присутствует представитель Казахстана. Думаю, наш опыт окажется полезным и нашим казахским коллегам", - заключил Г. Рапота.

На фото: участники заседания
На фото: участники заседания

Министр МЧС Казахстана Владимир Божко сразу отметил, что вопросы в повестке актуальны для его страны. "Сегодняшнее заседание - это шаг к укреплению взаимоотношений трёх стран, в том числе и в рамках Таможенного союза. Россию, Белоруссию и Казахстан связывает множество соглашений. Дальнейшая интеграция должна стать залогом безопасности на территории всего СНГ", - подытожил он.

Источник: http://informpskov.ru/news/99389.html


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)