Президент Киргизии: Нужно проводить совместный аудит энергопроектов, созданных в рамках СНГ


5 Сен 2012
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Иллюстрация: president.kgПрезидент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Иллюстрация: president.kg

05.09.2012 ИА REGNUM

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сегодня, 4 сентября, провел встречу с руководителями органов финансового контроля государств-участников СНГ: Сергеем Степашиным (Россия), Омарханом Оксикбаевым (Казахстан), Романом Магутой (Украина), Сабырбеком Молдокуловым (Киргизия), Леонидом Анфимовым (Белоруссия), Тудором Шойту (Молдавия), Тохиром Джобировым (Таджикистан). Во встрече принял участие и заместитель генерального аудитора Службы государственного аудита Грузии Шота Тархнишвили.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в своем выступлении Алмазбек Атамбаев особо акцентировал внимание на необходимости с самого начала проводить совместную работу по аудиту киргизско-казахских и киргизско-российских энергетических проектов.

В свою очередь, руководители счетных палат отметили, что их организации на постоянной основе проводят коллегии, и по итогам заседаний все материалы направляются Главам государств-членов Совета руководителей высших органов финансового контроля государств-участников СНГ.

"Несмотря на то, что мы все живем в разных государствах, энергетика является связывающим звеном, мы все говорим на одном профессиональном языке", - подчеркнул председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)