Председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев глубоко обеспокоен обострением отношений между Азербайджаном и Арменией


5 Сен 2012

Сергей Лебедев глубоко обеспокоен обострением отношений между Азербайджаном и Арменией

Отвечая на вопрос журналистов об отношении Исполнительного комитета СНГ к развитию событий вокруг экстрадиции и помилования Рамиля Сафарова, осужденного ранее на пожизненный срок за убийство, руководитель Исполкома выразил глубокую озабоченность нынешним обострением отношений между Азербайджаном и Арменией.

Главная задача, которая поставлена передо мной как Исполнительным секретарем и моими коллегами в интеграционных структурах, сказал Лебедев, - делать все возможное для сохранения и развития широкого взаимодействия государств Содружества. Очевидно, то, что произошло и происходит сейчас в отношениях двух государств – участников СНГ, подрывает наши интеграционные усилия, наносит серьезный ущерб многостороннему сотрудничеству. Убежден, что это не в интересах ни Азербайджана, ни Армении, ни Содружества в целом.

В эти дни в рамках Содружества проходит целый ряд значимых встреч, целью которых является дальнейшее расширение и углубление сотрудничества: в Кыргызстане встречаются руководители пограничных ведомств, в российском Петропавловске-Камчатском – главные таможенники, в Баку – министры внутренних дел. А в октябре  в Ереване соберутся министры образования из государств - участников СНГ. Именно эта совместная конструктивная деятельность отвечает интересам народов стран Содружества и является главным в их взаимодействии.

 Я очень надеюсь, что традиционные для народов двух соседних стран – Армении и Азербайджана - ­мудрость, миролюбивый и созидательный настрой возобладают, и эскалация напряженности будет остановлена, подчеркнул Сергей Лебедев.

 

Пресс-служба

Исполнительного комитета СНГ

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)