Россия в лице президента В.Путина предлагает своим партнерам транспортный интеграционный проект на пространстве Евро-Атлантики, Евразии и Азиатско-Тихоокеанского региона


6 Сен 2012
МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия уже сейчас предлагает своим партнерам "предметно рассмотреть вопросы развития "транспортного контура" интеграционного проекта" на пространстве Евро-Атлантики, Евразии и АТР. Эта идею высказывает президент РФ Владимир Путин в статье "Владивосток-2012: российская повестка для форума АТЭС", размещенной в азиатском издании ведущей американской деловой газеты "Уолл-стрит джорнэл".

По словам Путина, речь идет о "создании эффективной системы управления логистическими рисками, о диверсификации торговых маршрутов". "И здесь нам есть что предложить, - считает автор статьи. - Мы уже реализуем масштабные программы строительства современных портов на Дальнем Востоке, модернизации транспортной и грузовой инфраструктуры. Совершенствуем таможенные и административные процедуры".

Глава российского государства приводит оценки экспертов Делового Консультативного совета АТЭС, согласно которым "реализация этих проектов позволит уже к 2020 году увеличить объем транзита между Европой и АТР по российской территории не менее чем в 5 раз". Путин особо подчеркивает, что "такие перевозки, будучи конкурентоспособными по цене с традиционными маршрутами через Малаккский пролив и Суэцкий канал, значительно выигрывают у них и по скорости, и по безопасности перемещения грузов".


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)