В СНГ выработана четкая программа совместных действий – Сергей Лебедев


7 Сен 2012

Азербайджан, Баку, 7 сентября /корр. Trend М.Алиев/

За прошедшие 20 лет СНГ выработана четкая и сбалансированная программа совместных действий, направленных на обеспечение национальной, региональной и международной безопасности, сказал на открывшемся в пятницу в Баку заседании Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Задача укрепления стабильности и безопасности неизменно является приоритетной в интеграционном взаимодействии стран Содружества. Обеспечение национальной безопасности конкретной страны напрямую зависит от уровня защищенности всех государств-участников СНГ, поэтому необходимы консолидированный подход стран Содружества и укрепление сотрудничество в правоохранительной сфере", - сказал Лебедев.

Он отметил, что вопросы формирования и совершенствования интеграционных процессов в СНГ неизменно находятся в поле зрения глав государств.

В настоящее время идет подготовка к очередному заседанию Совета глав правительств стран-участников СНГ, запланированному на 28 сентября в Ялте. На Совете предполагается рассмотреть 19 вопросов, в том числе в сфере безопасности, сообщил исполнительный секретарь СНГ.

"Кроме того, 1-2 ноября в Ашхабаде пройдет заседание Совета министров иностранных СНГ и Совета глав государств Содружества. На них предполагается принятие ряда документов о сотрудничестве в сфере безопасности", - сказал Лебедев.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)