В Подмосковье открылся молодежный форум, посвященный проблемам межнациональных отношений. В нем принимают участие молодые активисты из стран СНГ.


9 Сен 2012
Воскресенье, 9 сентября 2012, 0:30

Активисты из стран СНГ, российские и зарубежные правозащитники, а также депутаты Госдумы и члены общественных организаций рассчитывают не только обменяться опытом, но и выработать предложения по профилактике межэтнических конфликтов

Молодежный форум, посвященный проблемам межнациональных отношений, открылся в субботу в Подмосковье. В нем принимают участие молодые активисты из стран СНГ, российские и зарубежные правозащитники, а также депутаты Госдумы и члены общественных организаций. Они рассчитывают не только обменяться опытом, но и выработать предложения властям по профилактике межэтнических конфликтов.

Асламбек Паскачев, председатель высшего совета Общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа":
- В последнее время мы наблюдаем негативный всплеск в межнациональных отношениях и проблемы, связанные с мигрантофобией, кавказофобией и так далее. Нас это очень настораживает. А это, естественно, мешает и общественному диалогу, и вообще развитию нашей экономики, и в целом развитию нашего общества.

Выступивший на форуме глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский отметил, что остановить миграционный поток внутри страны или через ее границы невозможно. Задача - помочь адаптации и интеграции мигрантов. И в этом чиновники готовы к сотрудничеству с общественными организациями.

Источник: http://beta.tvc.ru/


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)