"Красой Иссык-Куля" стала 12-летняя россиянка и другие события Международных спортивных игр СНГ


10 Сен 2012
11.09.2012 Вечерний Бишкек

11 сентября в рамках VIII Международных спортивных игр стран Содружества Независимых Государств была выбрана "Краса Иссык-Куля". Из всех участниц игр судейский коллектив назвал победительницей в этой номинации 12-летнюю россиянку Ольгу Копнину.

Ольга принимала участие в состязаниях "Спортивная семья", и ее семья победила в этой номинации.

Напомним, что семья Вероники и Александра Копниных с 12-летней дочерью Ольгой из Тюмени стали "Лучшей спортивной семьей с девочками". Семьи состязались в четырех видах спорта - дартс, плавание, легкоатлетическая эстафета и настольный теннис. Семья Копниных заняла первое место во всех видах программы.

Обладательница звания "Краса Иссык-Куля" поделилась с "ВБ" своими впечатлениями: "Я впервые побывала здесь, впечатления очень хорошие. Игры прошли на высоком уровне. Не ожидала, что получу это звание, я очень рада", - сказала Ольга.

Кроме того, завершились игры по пляжному волейболу среди мужчин в двух возрастных категориях. Победили команды из России. Среди женщин победила команда "Актау" (Казахстан), в старшей категории золото взяла команда Кыргызстана в составе Елены Белоедовой и Елены Красюковой.

Определены победители и призеры соревнований по дартсу, настольному теннису и гиревому спорту в рамках VIII Международных спортивных игр стран Содружества Независимых Государств.

Соревнования по дартсу проводились без деления на возрастные категории. Среди женщин золото завоевала тренер из Казахстана 47-летняя Зоя Ананьева, среди мужчин - кыргызстанец Нурбек Кадыркулов.

Напомним, что Ананьева также является серебряным призером данных игр по армрестлингу.

В соревнованиях по настольному теннису в категории до 35 лет принимали участие спортсмены, представляющие свои страны на международных аренах, а также принимающие участие в открытых чемпионатах Кыргызстана. Участники состязаний в соответствии с возрастными категориями были разделены на группы, и победитель определился по круговой системе игр.

По итогам трех дней состязаний в личном разряде, кроме Саиды Кудусовой (до 35 лет), все золотые медали завоевали гости Наталья Огурцова и Вадим Пилипец, а также казахстанец Марат Суртубаев.

Кроме того, проводились соревнования по парным разрядам и смешанным парам (микст), где основными медалистами стали россияне, казахстанцы, кыргызстанцы и белорусские теннисисты.

В гиревом спорте разыгрывались 10 комплектов медалей в разных категориях. Четыре золотые медали - у России, по две медали у Беларуси и Казахстана. Команда Кыргызстана завоевала всего одну золотую медаль. Также в командной эстафете российский "Атом-спорт" занял первое место.

Определились также призеры соревнований по перетягиванию каната. Победителем стал казахстанский "Темиртау", второе и третье места заняли "Беларусь" и "Бишкек" соответственно.

Завершились соревнования по массовому заплыву и забегу в рамках VIII Международных спортивных игр стран Содружества Независимых Государств.

В массовом забеге участники стартовали все вместе, не разделяясь на возрастную категорию, однако в итоговом протоколе победители и призеры среди женщин и мужчин определялись по возрасту.

Таким образом первым финишировал россиянин Сергей Курин из команды "Атом-спорт", среди женщин также представительница данной команды Наталья Бурцева.

По словам Курина, соперники были достойные, однако с большинством из них он знаком, они и раньше принимали участие во многих стартах. "Первые два дня было тяжело, высокогорье все-таки. В основном выступаю в России, даже эти старты не были запланированы, можно сказать, маленькая подготовка для других стартов", - сказал он.

Кроме того, по мнению победителя забега, на следующий год спортсмен намерен приехать на Иссык-Куль для проведения учебно-тренировочных сборов. "Я здесь впервые, мне очень понравилось, живем тут хорошо, радуемся и загораем. В следующем году тренер отправит меня сюда на сборы", - отмечает Курин.

Среди участников старше 35 лет также первыми пришли к финишу представители "Атом-спорта" - Юрий Коломин и Виктория Моисеева.

Если в забеге лидировали россияне, в массовом заплыве три золотые медали завоевали гости из Беларуси. В категории до 35 лет первыми пришли Ольга Мармыль и Игорь Чижик. Старше 35 лет золото завоевал Евгений Заитдинов и Марина Короткая из Казахстана.

В медальном зачете Международных игр стран Содружества независимых государств по итогам 10 сентября лидирует Россия и Кыргызстан.

Как сообщили "ВБ" в оргкомитете игр, у команд России общее количество медалей достигло 184, из них 87 золотых, 67 серебряных и 30 бронзовых. В отличие от россиян, у Кыргызстана количество медалей достигло 209, однако золотых насчитывается всего 58, серебряных 69, а также 82 бронзовые медали.

Третьим идет команда Казахстана, которая завоевала 63 медали, в том числе 21 золотая, 19 серебряных и 23 бронзовые.

Кроме того, команда Беларуси завоевала 41 медаль, Таджикистан - 7, у Украины 2 медали, Туркменистан завоевал одну медаль.

Команды из Азербайджана и Узбекистана на сегодняшний день числятся в списке стран, не завоевавших медали.

Напомним, что всего на Играх СНГ принимали участие около тысячи участников из девяти стран СНГ. Участники состязались по 18 видам спорта. Завершатся игры 12 сентября.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)