В Баку проходит соревнование кинологов таможенных служб стран СНГ


11 Сен 2012

БАКУ, 11 сентября. (АзерТАдж). 11 сентября в Кинологическом центреГосударственного таможенного комитета (ГТК) начались 2-е соревнования по многоборью среди кинологических структур таможенных служб стран-участников СНГ.

Как сообщает АзерТАдж, в мероприятии принимают участие кинологи таможенных служб Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России и Украины.

На открытии соревнования председатель ГТК, генерал-лейтенант таможенной службы Айдын Алиев отметил, что кинологическая служба в Азербайджане достаточно развита и наша страна делится своим опытом в этой области. Собаки, подготовленные кинологами Азербайджана, играют важную роль в предотвращении провоза контрабанды, борьбе с незаконным оборотом наркотических средств в Македонии, Болгарии и других странах. В настоящее время 2 подготовленные собаки будут подарены таможенникам Кыргызстана.

Отметим, что в соревнованиях, которые продолжатся в течение 3 дней, состоятся состязания по осмотру ручной клади, багажа и автомобилей, поиску в комнатных условиях и общему управлению служебными собаками.

Победители будут награждены 14 сентября.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)