Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Г.Рапота высоко оценил роль профсоюзов в интеграционных процессах в СНГ


13 Сен 2012
Григорий Рапота
© Фото: предоставлено Постоянным Комитетом Союзного государства

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости.
Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота поблагодарил профсоюзы за поддержку в создании интеграционных структур в странах СНГ.

"Все успехи и достижения Союзного государства, хотя они еще достаточно скромны, не могли бы состояться без поддержки профсоюзов", - сказал Рапота, выступая на VII съезде Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП). При этом, по его словам, Союзное государство России и Белоруссии по-прежнему остается пилотным проектом для многих интеграционных процессов.

"Сегодня мы можем с очевидностью говорить, что у нас Содружество независимых государств функционирует, сохраняется площадка для встреч и дискуссий, принятия совместных решений. Большого прогресса достигла такая организация, как ЕврАзЭс, существует Таможенный союз. Свое место занимает в этом процессе Союзное государство России и Белоруссии", - отметил Рапота.

По его словам, наибольшего успеха Союзное государство достигло именно в сфере социальных и трудовых отношений. "Именно в Союзном государстве созданы равные условия на рынке труда", - подчеркнул Рапота.

По словам генерального секретаря ВКП Владимира Щербакова, ключевой задачей профсоюзов на период 2012-2017 гг. является значительное повышение зарплат.

"Мы должны защитить институт минимальной заработной платы и добиться социально справедливого, современного уровня этой госгарантии. За странами СНГ закрепился статус стран с дешевой рабочей силой", - сказал Щербаков.



Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)