Участники "Киношока-2012" выступили в защиту фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии


19 Сен 2012

АНАПА /Краснодарский край/, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Режиссеры, продюсеры и журналисты из республик бывшего СССР в ходе сегодняшней дискуссии "круглого стола" выступили в защиту "Киношока" - фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, проходящего в эти дни в Анапе.

Представители Украины, Белоруссии, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, а также писатели Андрей Битов и Владимир Войнович говорили о том, что "Киношок", созданный 21 год назад, остается единственным кинофестивалем в России, где можно посмотреть фильмы бывших союзных республик". Благодаря, в том числе и "Киношоку", "в странах бывшего Советского Союза в последние годы стал заметно набирать обороты кинематограф", - констатировали многие выступавшие. Только в этом году в основном конкурсе полнометражных фильмов представлены практически все страны СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии.
Участники круглого стола выбрали редколлегию, которая в течение двух дней подготовит текст письма-обращения на эту тему к главам министерств культуры стран СНГ и Балтии.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)