Украина возглавила Координационный совет органов налоговых расследований СНГ


21 Сен 2012
20.09.12 // glavred.info

Первый заместитель Председателя ГНС Украины - начальник налоговой милиции Андрей Головач стал председателем Координационного совета органов налоговых (финансовых) расследований стран СНГ (КСОНР). Это произошло во время заседания совета, которое проходит в эти дни в Одессе.

«Я считаю это большой победой Украины. Наше председательство - это признание авторитета украинской налоговой милиции не только в странах постсоветского пространства, но и среди ведущих стран Западной Европы, - сказал во время брифинга Андрей Головач. - Буквально завтра мы выступим с несколькими важными инициативами, которые должны усилить эффективность международного сотрудничества. Прежде всего, мы говорим о создании общей электронной базы данных экономических преступников».

Также, по словам Андрея Головача, Украина активизирует совместную работу по противостоянию преступлениям в сфере подакцизной продукции, отмыванию денег, выводу средств в оффшоры, правонарушениям в сфере высоких технологий.

Все эти инициативы, по информации председателя налоговой милиции Украины, будут объявлены 21 сентября, во время Международной конференции «Совместные усилия компетентных органов стран Восточной и Западной Европы в борьбе с финансовыми (налоговыми) преступлениями», которая также состоится в рамках одесского саммита налоговых милиций.

КСОНР является органом отраслевого сотрудничества, осуществляющим координацию деятельности компетентных ведомств государств Содружества. КСОНР выступает организационной формой, которая обеспечивает взаимодействие в сфере выявления, предупреждения и пресечения экономических и налоговых преступлений, реализации политики обеспечения экономической безопасности.

Этот орган был создан в октябре 1999 года.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)