В Астане открылись VII Международные молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ


27 Сен 2012
26 сентября 2012, 10:08
 

В Астане открылись VII Международные молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ Накануне в Астане прошло торжественное открытие VII Международных открытых молодежных Дельфийских игр государств - участников СНГ, сообщает пресс-служба МОН РК.

Торжественное открытие прошло на главной концертной площадке в ЦКЗ «Казахстан». Церемонию открыл с приветственным словом председатель Организационного комитета по подготовке и проведению VII Международных открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ, министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов. Приветственный адрес Главы государства участникам Дельфийских игр зачитал заместитель руководителя Администрации Президента РК Баглан Майлыбаев.

В столицу Казахстана съехались свыше 800 талантов из 16 стран, а также 62 члена жюри из 14 государств, в том числе ректоры многих творческих вузов, среди почетных гостей - представители ЮНЕСКО и ИСЕСКО, послы и политики.

Праздник продолжился грандиозным шоу с участием звезд отечественной эстрады и лучших танцевальных коллективов столицы. Также прошел парад стран участниц и торжественное зажжение огня, символизирующего Дельфийские игры.

В Казахстане Дельфийские игры проходят во второй раз. Соревноваться юные таланты будут в 19 номинациях, среди которых как классические («Скрипка», «Фортепиано», «Академическое пение»), так и современные («Веб-дизайн», «Ди-джей»). Кроме того, по инициативе казахстанской стороны в Игры включена новая номинация - «Поэзия».

Источник: http://www.zakon.kz/kazakhstan/4515411-v-astane-otkrylis-vii-mezhdunarodnye.html



Встреча участников молодежных Дельфийских игр стран СНГ в Астане станет очередным шагом на пути к самосовершенствованию - Н.Назарбаев

АСТАНА. 26 сентября. КАЗИНФОРМ - Глава государства Нурсултан Назарбаев обратился с приветствием к участникам VII Международных открытых молодежных Дельфийских игр государств СНГ.

Казинформ распространяет текст обращения.

Дорогие друзья!

Дельфийские игры - яркий праздник творчества, таланта, молодости, единственные в своем роде состязания, объединяющие столь широкий спектр видов искусств.

Сегодня юноши и девушки более чем из 20 стран встречаются в сердце Евразийского континента - столице Казахстана - Астане, чтобы в дружеской неформальной обстановке продемонстрировать свои достижения в музыке и танцах, живописи и литературе, актерском мастерстве.

Вы - яркие представители культур и обычаев своих стран.

Вы - новое поколение, которое чтит традиции своего народа, видит и ценит красоту и гармонию мира.

Верю, что для вас эта встреча станет очередным шагом на пути к самосовершенствованию и построению успешного профессионального и творческого будущего!

Желаю вам уверенности в своих силах, ярких впечатлений и новых творческих побед!

Как сообщалось ранее, вчера в ЦКЗ «Казахстан» состоялась торжественная церемония открытия Игр. Церемонию приветственным словом    открыл председатель Организационного комитета по подготовке и проведению VII Международных открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств, министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов.

     Приветственный адрес Главы государства участникам Дельфийских игр зачитал заместитель руководителя Администрации Президента Республики Казахстан  Баглан Майлыбаев.

В Казахстане Игры проходят уже второй раз. Ребята будут соревноваться в 19 номинациях. Это не только классические виды искусства, как академическое пение, изобразительное искусство, поэзия и так далее, но и современные. В Астану приехали ди-джеи, веб-дизайнеры, тележурналисты, танцоры современных стилей. По городу организовано 11 площадок, проводить масштабное мероприятие помогают около 200 волонтеров.

Торжественная церемония закрытия Игр состоится 28 сентября во Дворце мира и согласия.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)