Страны СНГ будут соблюдать европейские стандарты при расследовании заявлений о жестоком обращении с людьми


3 Окт 2012
02.10.12 / 15:38

Генеральные прокуроры государств-участников СНГ договорились соблюдать европейские стандарты при расследовании заявлений о жестоком обращении с людьми.

"Были рассмотрены вопросы по защите конституционных прав граждан. Генпрокуратура выступила с инициативой, чтобы был рассмотрен типовой документ, обеспечивающий соблюдение в прокуратурах государств-участников СНГ стандартов эффективного расследования заявлений о жестоком обращении с людьми, в соответствии с положением Европейской конвенции по правам человека", - сказал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на брифинге во вторник в Киеве, по окончании заседания Координационного совета генеральных прокуроров государств- участников СНГ

Он поблагодарил своих коллег, которые поддержали инициативу Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме того, по словам В.Пшонки, на заседании обсуждались рекомендации Комитета министров Совета Европы от 19 сентября этого года о роли государственных прокуроров вне системы уголовного правосудия.

"Коллеги прокуроры пришли к единому мнению о необходимости осуществления прокурорских функций не связанных с уголовным преследованием", - добавил генпрокурор Украины.

Он также рассказал, что на заседании была заслушана информация о выполнении прокурорами ранее утвержденных программ по борьбе с преступностью, терроризмом, коррупцией, незаконным оборотом наркотиков и незаконной миграцией.

Источник: http://www.interfax.by/news/world/117828


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)