Мариан Лупу принял участие в заседании комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по правовым вопросам


8 Окт 2012
7.10.2012 http://www.kp.md

Председатель молдавского парламента Мариан Лупу принял участие в открытии заседания Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по правовым вопросам, которое проходит 6-7 октября в Кишиневе.
 
В приветственном слове к участникам встречи Мариан Лупу заявил, что одной из функций Межпарламентской ассамблеи СНГ является разработка типовых законодательных актов в областях, представляющих общий интерес для государств-участников Содружества. В этой связи важная роль отводится комиссии МПА СНГ по правовым вопросам.
 
- Молдова участвует и будет активно участвовать в работе структур СНГ; в разработке типовых нормативных актов, которые помогают нам в законодательной деятельности; проводить обмен опытом, - сказал Лупу.
 
Спикер подчеркнул, что страны-участники СНГ также являются членами ООН, Совета Европы и других международных структур.

- У нас общие задачи не только на региональном, но и на международном уровне. Поэтому мы должны корректировать национальные законодательства и типовые акты в соответствии с европейскими и международными документами, - сказал Мариан Лупу.
 
Членов комиссии приветствовал председатель молдавской парламентской комиссии по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ, глава делегации парламента Молдовы в Межпарламентской ассамблее СНГ Кирилл Лучинский.
 
В заседании также участвовали члены этой комиссии МПА СНГ - председатель молдавской парламентской комиссии по правам человека и межэтническим отношениям Вадим Мишин, и член молдавской парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Анджел Агаке.



Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)