Кыргызстан принял однозначное решение вступить в Таможенный союз - министр иностранных Эрлан Абдылдаев


9 Окт 2012

09.10.2012 16:42

Кыргызстан принял однозначное решение вступить в Таможенный союз - об этом заявил министр иностранных дел республики Эрлан Абдылдаев в ходе встречи в Москве с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает МТРК «Мир».

«Мы вырабатываем совместные подходы, которые учитывают, насколько мы понимаем, как интересы Таможенного союза, так и интересыКыргызстана. Думаю, что этот процесс увенчается успехом, и мы будем полноправными членами Таможенного союза», - сказал Абдылдаев.

В свою очередь, Сергей Лавров отметил, что Кыргызстан уже сейчас может следить за всем, что происходит в Таможенном союзе и обдумывать конкретные шаги для того, чтобы присоединиться к таможенной тройке.

Кроме этого, главы внешнеполитических ведомств обсудили сотрудничество в сфере энергетики и гуманитарном плане. Так, уже скоро в Москве может открыться Центр науки и культуры Кыргызстана.

Напомним, что Белоруссия, Казахстан и Россия сформировали Таможенный союз в октябре 2007 года. Членство в организации предусматривает создание единой таможенной территории, где не применяются таможенные пошлины и экономические ограничения, исключая защитные, антидемпинговые и компенсационные меры. В рамках Союза используется единый таможенный тариф, а также некоторые другие регулятивные меры. Единое экономическое пространство заработало на территории трех стран с 1 января 2012 года.

.Источник: http://infoshos.ru/ru/?idn=10565


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)