Межпарламентская ассамблея СНГ выносит на общественное обсуждение модель законопроекта «О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников»


16 Окт 2012
15 октября 2012

PanARMENIAN.Net - Межпарламентская ассамблея государств-участников СНГ выносит на общественное обсуждение модель законопроекта «О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников», передает пресс-служба Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии в понедельник.

«Межпарламентская ассамблея государств-участников СНГ постановила принять и направить проект модельного закона «О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников» в органы законодательной власти государств-участников СНГ», - говорится в сообщении парламента.

Межпарламентская ассамблея пришла к решению, что принятие данного закона поставит заслон проникновению на территорию СНГ праворадикальной идеологии, которая проявляется сегодня в странах Западной Европы.

«Парламентарии государств-участников СНГ призывают дать решительный отпор и не допустить радикальной идеологизации молодежи», - говорится в сообщении.

Инициативу МПА поддержали Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан и призывали разработать правовые основы для недопустимости реабилитации нацизма и героизации нацистов.

С проектом закона можно ознакомиться на сайте Жогорку Кенеша КР.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)