4-5 октября 2012 года в г. Минске (Республика Беларусь) состоялось заседание национальных государственных заказчиков Межгосударственной радионавигационной программы государств – участников СНГ на период до 2012 года


7 Окт 2012

4-5 октября 2012 года в г. Минске (Республика Беларусь) состоялось заседание национальных государственных заказчиков Межгосударственной радионавигационной программы государств – участников СНГ на период до 2012 года (далее – МРП).

В заседании приняли участие представители Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации и сотрудник департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ. Заседание вел заместитель Председателя Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Быков И.М.

Были рассмотрены вопросы по завершению работ МРП в 2012 году, подготовке отчета о реализации МРП в целом, разработке проекта Межгосударственной радионавигационной программы государств – участников СНГ на период до 2015 года и др.

Отмечено, что решения предыдущего заседания национальных государственных заказчиков МРП от 16–17 февраля 2012 года в основном выполнены.

Головным исполнителям работ по МРП поручено согласовать с соисполнителями и национальными государственными заказчиками проекты итоговых документов, являющимися результатом реализации мероприятий МРП, совместно с соисполнителями подготовить презентации, перечни отчетной научно-технической документации и опытных образцов и результаты работ доложить на заседании Межгосударственного совета «Радионавигация», намеченного на ноябрь 2012 года.

С учетом полученных замечаний и предложений от государств – участников СНГ проект Межгосударственной радионавигационной программы государств – участников СНГ на период до 2015 года поручено согласовать с разработчиками и национальными государственными заказчиками и в ноябре 2012 года представить на рассмотрение Межгосударственного совета «Радионавигация».

Национальным государственным заказчикам МРП поручено до 1 февраля 2013 года представить заказчику-координатору МРП отчет о выполнении мероприятий программы, в соответствии с пунктом 32 Порядка разработки, реализации и финансирования межгосударственных целевых программ СНГ, утвержденного Решением Совета глав правительств СНГ от 16 апреля 2004 года.

Заказчику-координатору МРП поручено до 1 марта 2013 года представить отчет о реализации МРП в целом в правительства государств – участников и Исполнительный комитет СНГ.

Принято решение провести очередное заседание национальных государственных заказчиков МРП в г. Астане в феврале 2013 года.

 

Департамент экономического сотрудничества


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)