Антитеррористический центр СНГ собрал в Бишкеке представителей спецслужб Средней Азии


17 Окт 2012
19.10.2012, 09:38

Вывод международных сил из Афганистана может превратить северную часть страны в плацдарм террористической деятельности против стран Центральной Азии, считают эксперты Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ.

В сообщении АТЦ СНГ говорится, что "процессы, происходящие в северных провинциях этой страны, имеют тенденцию к превращению северного Афганистана в плацдарм для ведения террористической деятельности против государств Центральной Азии".

Пресс-бюро этой организации сообщило, что 17-18 октября в Бишкеке АТЦ СНГ провел региональные консультации с участием представителей подразделений по борьбе с терроризмом и экстремизмом органов безопасности и специальных служб государств СНГ. Участники консультаций особое внимание уделили возможным последствиям вывода Международных сил по содействию безопасности с территории Афганистана.

"Очевидны трансформации в формах и методах ведения террористической деятельности, а также тесная связь террористических и экстремистских организаций, действующих на территории стран Центральной Азии, с международными террористическими структурами и транснациональной организованной преступностью", - подчеркивается в сообщении АТЦ СНГ.




Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)